Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алексей Арютов о фристайле в российском кайтбординге
KITE ODESSA FORUM > KITE FORUM > Общий
Besouru
Взгляд со стороны представителя прогрессивной кайтовой общественности, ратующей за продвижение выше обозначенного в массы, на Блэк Си (прости господи) Кап.

Итак, что мы имели? А имели мы довольно-таки раскрученное и любимое узконаправленными спонсорами спортивное мероприятие под названием Чемпионат России по кайтсерфингу и виндсерфингу под названием Black See Cup. С глубокой ностальгией вспоминаются времена приезда в Анапу Гарика Сукачева и Supermax, огромные толпы народа, фейсконтроль на входе в яхт-клуб, бейджики и прочие атрибуты раскаченного фестиваля.

И что же мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем ЖОПУ под тем же названием. Но дело в том, что как ты Жопу не назови, она всё равно останется таковой. А еще у нас появилась ВФПС. Ура, народ, возрадуемся. И больше всех радоваться приходиться спортсменам: за право поучаствовать в соревнованиях в этом году нужно было заплатить членский взнос в размере 2200 руб. В прошлом 2500 (могу ошибаться в копейках). Для сравнения. До появления в нашей жизни федерации взнос для спортсменов был в два раза меньше. Ну а как же – ведь у нас такие непомерные траты… Мне интересно, а с украинских спортсменов тоже брали 2200? И если брали, то под каким предлогом.

Изначально было принято решение проводить соревнования по фристайлу на центральном пляже станицы Благовещенской. Это ж какому умнику в голову пришло такое??? Коса значит уже не подходит. На море намного интересней. А почему нет? Интрига! Уронил кайт – проиграл заезд. Дна под ногами нет, тащит в море. У несуществующих зрителей развлекуха какая-никакая. Слава богу, благодаря настойчивым объяснениям Вани Четверикова, перенесли фристайл на косу Голенькую.

Отдельная тема для разговора, набившая за последнее время оскомину – склока между Ассоциацией кайтинга и ВФПС. Все мы знаем, что за спонсор Vivax. Блин, люди готовы дать бабки и сделать красиво. Дык пусть делают. Благо, все бумажки уже подписали. Неееееет, не дадим, зубами своими последними вцепимся, но проведем сами. Итог всем известен: Флажок, обозначающий место судейство и 5-6 спортсменов. Прям, как та собака на сене. Да поймите Вы, никому ваши затраченные потуги не нужны, над вами люди смеются и спонсоры сливаются.

Значит, в свете последних событий VIVAX Kite Cup не легитимен в качестве Чемпионата России, а Black See Cup легитимен. Тогда пусть мне кто-нибудь объяснит, как может быть проведен Чемпионат России при отсутствии большинства ведущих спортсменов? Почему среди участников нет Николая Рахматова, Хуана Исхнопуло, Сергей Бельмесова, Яна Валиева, Егора Морозова, Геннадия Кириллова, Антона Ужегова? А хотите объясню, почему раньше они в обязательном порядке были. Да потому что их спонсоры заставляли – это был один из обязательных пунктов каждого контракта (условного, конечно). А сейчас спонсоры плевать хотели с высокой колокольни на эти “соревнования”, так же как спортсмены и зрители. Система судейства и проведения соревнований в России (по мнению большинства спортсменов) полностью изжила себя.

Три-четыре года назад БСК был событием. Весь инет пестрил фотками с соревнований, по телевизору видеобзоры в новостях. Сейчас ни одной фотки не найти в инете! Вру, одну нашел:
Желтый флажок сиротливо воткнут в травку, три судьи, четыре кайта на берегу, зрителей не видать. С чего начинали, и к чему пришли! Я не хочу делать выводы и давать бесполезные советы. Да и кто я такой чтобы учить жизни “ах каких дяденек”. Одно ясно определенно – лучше не делать никак, чем делать так. Не позорьтесь, ребята, у вас ведь репутация.

И в заключении хотелось бы привести слова Хуана, очень точно характеризующие создавшуюся ситуацию: “Вся кайтовая Русь превратилась в коммерческую по…ень, а инфраструктуры никакой для спортсменов.”

Алексей Арютов
konstantyn
Цитата(Besouru @ 21.9.2012, 20:35) «
. Слава богу, благодаря настойчивым объяснениям Вани Четверикова, перенесли фристайл на косу

Алексей Арютов


Варенье! Только сегодня услышал, что в сети на питерском ресурсе это чудо себя восхвалял, как человека перенесшего чемп на косу...

Сразу отмечу, что я поклонник курс рейса, который провели на высоком уровне. И мне было жалко смотреть на товарищей фристайлистов! Ваня "мега судья португальский кораблик" еще 17 сентября сидя за одним столом со мной сказал, что ему пох на "open"- любителей и такого не было и быть не может, что знает он только ПРО.

А когда в курс рейс офисе ему 5 человек начали объяснять, что на отжиме, напротив гостиниц, ресторанов, холмов и деревьев даже курсрейсеры не справляются, у них падают кайты от провалив до 0- ему было покуй, пока 15 человек не начало ему достаточно доХодчиво объяснять, что соревы бойкотируют! Вот тогда перенесли на косу...
Очень жаль, что фристайл так похерили, очень зрелищный вид спорта и достойный уважения! Но только одним назначением главного судьи можно похерить такой классный вид спорта, т.к. Ему реально было пох*й!!
Besouru
Цитата(Besouru @ 21.9.2012, 20:35) «
… Мне интересно, а с украинских спортсменов тоже брали 2200? И если брали, то под каким предлогом.

Кто может сказать под каким предлогом с нас брали деньги?
konstantyn
Цитата(Besouru @ 22.9.2012, 21:23) «
Кто может сказать под каким предлогом с нас брали деньги?


Мое мнение- лайкра, завтрак+обед, организация(куча людей), моторные лодки со спасением на отжиме... Все стоит своих денегно это курсрейс, а вот фристайл... Это была утопия!
Besouru
Цитата(Besouru @ 22.9.2012, 21:23) «
Кто может сказать под каким предлогом с нас брали деньги?

Я заплатил 250грн за участия в соревнованиях.Но нас кормили каждый день Лайкра ,хорошая организация(все слышно ,видно,понимаешь когда твой заезд).Помню на Украинских соревнованиях ,Я поднял вопрос о еде.Сказали нужно сдавать по 100$ тогда ,мол будем есть.Да пускай все время такая цена стоит ,если такая организация!
pom4ek
Из первых рук!
Только вернулся из Анапы, взнос при регистрации составил 1200 рублей так как я успел пройти он-лайн регистрацию за неделю до феста, кормили вкусно каждый день утром и в обед на протяжении всего "фестиваля", можно было даже добавки брать =))) Регистрировался я в категорию "Фристайл-Open", и неоднократно слышал что Ване пох на ОПЕН, потому что профики больше усилий и времени уделяют тренировкам, по этому мы проведем сначала Сингл и Дабл по ПРО фристайлу, женский фристайл (куда заявились 3 девочки), а если останется ветер на ОПЕН то проведем и его... мне было очень обидно все это слышать, но ОПЕН таки провели, хорошо хоть ветра хватило, это был мой более-менее серьезный шаг в кайт фристайле.

Результаты Фристайл ПРО
1)Борисов Сергей
2)Сальник Андрей
3)Сотов Сергей
4)Божко Алексей
5)Гаращенко Артем
6)Ковалев Дмитрий

Результаты курс-рейс
1)Иван Доронин
2)Игорь Маленко
3)Сергей Саблин
pom4ek
Результаты чемпионата пока еще не полные:
http://www.blackseacup.ru/show_news.php?id_news=170
KiteLife
Поздравляю с первым местом )))
Жаль что нету развёрнутого протокола по ОПЕНу, что там вообще народ то прыгал?
mas
Молодец Ром, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Alexander
Цитата(pom4ek @ 24.9.2012, 2:53) «
Результаты чемпионата пока еще не полные:
http://www.blackseacup.ru/show_news.php?id_news=170


Надо было тебе и в про участвовать там никого нет 89 года ето реально был шанс, ну по любому красава поздравляю. Жаль что никто на твин типе не показал им как надо вкатывать а так результаты радуют.
pom4ek
Цитата(KiteLife @ 24.9.2012, 7:51) «
Поздравляю с первым местом )))
Жаль что нету развёрнутого протокола по ОПЕНу, что там вообще народ то прыгал?

Спасибо =)
Два чувака с которыми я был в заездах в полу финале и финале прыгали тоже что и я просто много падали, а финал катали вобще в 6-7 метров...
Alexander
Вообще это не очень честно, если рассмотреть каждого спортсмена под микроскопом и понять где в течении года он прогрессирует, вкатывает, и тренируеться то к слову Блек си многие будут иметь очень посредственное отношение. Вот если среди победивших выделить локальных райдеров вот это было бы интерестно.
Понять кто таки в Натуре Кинг оф зе бич
Русый
Поздравляю с отличным началом !
chachic
Цитата(Русый @ 24.9.2012, 12:32) «
Поздравляю с отличным началом !


!!!!!Respect!!!!!!
SerGO
Молодец, Рома. Поздравляю. Не останавливайся и у тебя все получится.
Мойша Хромых
Ромчик молодец! Правда помни, в следующий раз в опен уже не пустят )))
А блек си кап реально провалился как на мой взгляд !!Всегда мечтал туда попасть, смотрел отчеты и видео, и думал какой же это крутой фест и тд ...Весело, движуха , куча крутых райдеров...Короче ничего этого не было, фристайл мега слили, райдеры не приехали многие ..
Надеюсь в следующем году будет что то получше...!А вообще в целом, не считая мероприятия в Благе очень круто, поеду туда в следующем году обязательно просто покататься !И крутой кайт парк, впервые Вваливал по фигурам на кайте !)))
pom4ek
А смысл опять идти в Опен, надо ведь двигаться дальше =)
pom4ek
Небольшой отчет от меня о Black Sea Cup 2012:
http://www.kiteclub.in.ua/posts/index/38
pom4ek
Из отчета Ивана Четверякова главного судьи по фристайлу... просто убило biggrin.gif
Цитата
В заездах у любителей очень удивил человек занявший 1е место. В течении 4-х своих заездов он прыгнул 7мь разных перехватов. С кем он надеялся там бороться? Для популяризации кайтсерфинга и фристайла, как дисциплины, нам нужны соревнования любителей! Правила тут должны быть четкими и понятными, чтобы люди ехали выступать и были уверены в том, что их не накажет какой-либо полу-профик. Думаю, если в регламент ввести те же 12 трюков, из которых судяться 4 лучших в анхукте и 3 лучших на крюке, полностью запретить перехваты, борьба будет только зрелищней и интересней! Я за любителей, но не тогда, когда они прыгают по 3 перехвата в заезд!!!

Полная версия: http://kitepiter.com/2012/09/чемпионат-рос...ackseacup-2012/
Kara
Цитата(pom4ek @ 11.10.2012, 15:38) «
Из отчета Ивана Четверякова главного судьи по фристайлу... просто убило biggrin.gif

Полная версия: http://kitepiter.com/2012/09/чемпионат-рос...ackseacup-2012/


Рома, а что ты хотел, три года от прогноза до прогноза ты только и пишешь тут, что тренить едешь…. И тут в любителях…. )))
pom4ek
3 года будет через пол года, а часто езжу ток весной, летом, осенью =)
Vadym
Самое интересное то, что в 2008 году Четвертиков сам пытался выиграть любителей на БСК прыгая перехваты. Наверное много времени прошло, уже забыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.