Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Травмы в кайтинге и их лечение
KITE ODESSA FORUM > KITE FORUM > Общий
pom4ek
Вот решил создать тему о травмах и способах их лечения т.к. сам столкнулся с весьма неприятной проблемкой.
На каталке в море от постоянных ударов ногами по волне или после прыжков начала болеть поясница, поначалу не придал этому особого значения, вечером растер мазью, думал молодой - пройдет. По тихоньку вроде боль стихла но совсем не прошла, поехал еще раз на каталку на лиман, делаю блайнд джадж и приводняю сразу на обе ноги так, что доска всей поверхностью шлепает по воде и я чувствую что у меня в спине что-то щелкнуло и я аж согнулся, а разогнуться не могу... добрался кое-как на берег. Вот досихпор еле хожу, завтра пойду по врачам. Кто что думает по этому поводу? Может у кого-то была подобная проблема?
ice
Цитата(pom4ek @ 25.9.2011, 23:31) «
Кто что думает по этому поводу?



к дохтору тебе нада, какие могут быть советы по этому поводу без осмотра специалиста ? biggrin.gif
кайт равмы ничем не отличаются от обычных травм...
на расстоянии тебе не помогут да и навредить можно

лечу мазью, заряжаю воду, крэмы ?

pom4ek
переформулирую вопрос: Что надо одевать на спину после травмы, защиту и т.п.? Как в будущем избежать подобных ситуаций всегда уследить за приводнением сначала на заднюю ногу оч. тяжело... Ведь до этого случая с анхукедом вообще проблем не было, приводнял все как хотел и никаких намеков на боль не было, а тут вдруг вроде отточеный трюк и такой сюрприз...
Dobermann
Поясничные суставы раскручиваешь обратно ? Если оставлять защелкнутыми - то это очень нездорово и изнашивает их.
gudmen
все эти нервные ущемления вещь неприятная,и лечится долго -желательно в полном покое.остеохондроз мать его
mizer
Было подобное после какой уборки или чего-то такого, но к врачам не ходил (летом от солнечного тепла быстро проходит, зимой намного медленней). Но при каталке боль возобновлялась. Поменял кучу трап- два часа и еле волочусь. Пробовал и топовые mystik - нифига. Пока не взял хорошую сидячку- прошло, кайфую!
Besouru
Попробуй закачивать спину и вытягивать!Нородное средство!Турник!
Besouru
У меня есть спортивный врач!толковый мужик!!,а не бюрократ!могу дать адресок!Там проверяются все одесские спортсмены,всех видов спорта!
Vadym
Единственный способ-не перегружать мышцы и суставы.Не тренироваться уставшим.Начинать тренировку с прыжков с меньшей амплитудой.Знать свои слабые места.Смягчать амплитудные приземления бэкчеками.
SerGO
100% согласен. И как перед любой тренировкой нужна разминка. К сожалению обычно перед катушкой в лучшем случае это насос ;-)
angel
Цитата(Besouru @ 26.9.2011, 16:26) «
У меня есть спортивный врач!толковый мужик!!,а не бюрократ!могу дать адресок!Там проверяются все одесские спортсмены,всех видов спорта!

Спасибо за совет. Была сегодня (запястье левой руки за 7 часов Арабатки растянула передозным кайтом , а второй арабаткой я его добила окончательно.. короче болит сильно)
Этот толковый дядька- заслуженный врач Украины, вычухивает спортсменов еще со времен СССР
Занимать очередь надо в 7 утра. Я сделала рентген, но он его даже не смотрел, так все сказал.
Поприкалывался с меня, поматерился ,отправил к мануальщику, (на всяк случай) и назначил физеопроцедуры))
мануальщик перещелкал меня за 5 минут как ту куклу и сказал качать спину.
Не поверите,но только заикнись, что проблема от спорта, то денег не берут(говорят, что наша страна пока на спортсменов средства выделяет)шок)) пару копеек всунула с боем))
И еще наехали, что я стояла в очереди 4 часа, типа спортсмены обслуживаются без очереди.
Хотя на дверях написано, что без очереди идут мастера спорта и члены сборной Украины.. вот я и сидела потому что не мастер и не член))
Ромчик , и ты бы не тянул ,сходил к нему
angel
йогу делать надо, буду заниматься дома самостоятельно
ну и разминки обязательны, конечно
ice
блин медицина нашару ?

таааак.. чеб мне такое скрутить чтобы тоже поехать
dantist
Цитата(ice @ 27.9.2011, 16:23) «
блин медицина нашару ?

таааак.. чеб мне такое скрутить чтобы тоже поехать

Могу на шару тебе зуб вырвать,но акция действует только на передние de.gif
pom4ek
Вчера был у мануальщика, вроде все поставил на место, сказал заниматься дом. физкультурой, ходить на массаж и никаких каталок ближайшую неделю =(
Слава богу уже потихоньку могу ходить, но боль таки стреляет в левую ногу при ходьбе =(
ice
Цитата(dantist @ 27.9.2011, 16:34) «
Могу на шару тебе зуб вырвать,но акция действует только на передние de.gif


дык у меня кроме передних почти уже итак ничего нет, тыб лучше предложил на шару зубы вставить !!! а вырвать я и сам могу кому то на шару biggrin.gif

Captain.Morgan
Вот комплек упражнений от Спортивног Физиотерапевта проверен на 100проц = 20мин/день два месяца и позвоночник снова как новый
проверено на двух калеках встали и пошли!
Itdxer
всем привет!
поехал на новый год в эль гун, клёво там и всё такое....
на седьмой день каталки неудачно прыгнул: одна нога вылетела из петли,
вторая осталась в петле, наверно надо было убираться, но нет пытался приводнится! (зачем!? до сих пор не понял)
ну дальше всё весело. вытащили из воды привинтили к ноге кусок тапчана, скорая, больница, приговор,
новый девайс на ногу(чулок), аэропорт, самолёт, опять врачи(уже наши!!) новый приговор,!!! новый девайс (не чулок!)
итог: перлом малой берцовой кости в двух местах,
откололся кусок большой берцовой в месте крепления связки, ну и так по мелочи вывихнут голиностоп,
и порваны связки. если про ощущения то не валом ! (и всё это счастье с ногой которая в петле)
8 недель, на ношение девайса! а там посмотрим ...




pom4ek
а я себе еще хилстрепы покупать хотел... ну его нафиг!!!
Vadym
То же самое у меня в 2009. После установки гипса сделай томографию голеностопного сустава, никого не слушай и покажи ее хорошему врачу, например зав.отделением ортопедии в областной больнице, возможно лучше поставить пластины.Если что, звнои О5О5043953, это мой номер, я подскажу что к чему.
Vadym
И чего ты решил, что связки порваны-связки сломали тебе кости и скорее всего в порядке.Кости срастутся, через полгода восстановишься.А связки нет, это надолго.
gudmen
хотелось бы узнать в теме про травмы: иногда падая(убираясь) фейсом об воду,чувствуешь неприятное давление на уши.на другие части тела тоже!но хотелось бы уточнить-баротравма возможна при этом и если да,то как предохраняться?
ivg
от баротравмы уха вроде шлем спасает?
vizard
Цитата(gudmen @ 18.2.2012, 20:42) «
хотелось бы узнать в теме про травмы: иногда падая(убираясь) фейсом об воду,чувствуешь неприятное давление на уши.на другие части тела тоже!но хотелось бы уточнить-баротравма возможна при этом и если да,то как предохраняться?


баротравма (или компресионное повреждение) барабанной перепонки - возможна, причем получить можно даже не прыгая, чему есть живые примеры.
Происходит практически безболезненно, о наличии такой травмы можно узнать через недельку другую, когда начинаются осложнения в виде воспаления.
Заживает долго (от 5-6 мес и дольше, зависит от разрыва).
mars
А я в воскресенье колено правое повредил.Частичный разрыв связки и повреждение мениска.Теперь месяц буду ходить в наколеннике.На доску в лучшем случае к концу мая смогу стать...Облом полный.Нужно подумать где бы приобрести какие то фиксирующие наколенники для каталки что бы опять какого то трабла не поймать.
ice
Цитата(mars @ 12.4.2012, 15:46) «
А я в воскресенье колено правое повредил.Частичный разрыв связки и повреждение мениска.Теперь месяц буду ходить в наколеннике.На доску в лучшем случае к концу мая смогу стать...Облом полный.Нужно подумать где бы приобрести какие то фиксирующие наколенники для каталки что бы опять какого то трабла не поймать.


а как ты этот трабл поймал ?
фиксирующее ниче не поможет.. разве что закатать в гипс
VaV
Это называется "ортезы", подбираются врачом специально для тебя по-хорошему. В нете полно информации по такому тегу. На Успенской, чуть выше Преображенской, новый салон ортопедический дорогих штук, и напротив Еврейской больницы есть тоже, насколько я знаю, большой выбор. А вообще-то, не надо заниматься самолечением: наколенники, волшебные пилюли и мази - шарлатанство и самоуспокоение - колени заживают небыстро и непросто. А, ну и вопрос "оперировать-не оперировать" не так прост, нужна консультация с несколькими врачами, есть примеры и удачных и неудачных операций.
mars
Купил новый Kahoona V4+ 13.5 m.Начал запускать с земли.Смотрю стропы перепутаны.Положили купол на землю.А я пытался разобраться чо там перепуталось.У меня до этого С была и там планка совсем другая.Пока я тупил со стропами пристегнутый,кайт начал взлетать с земли .Видать не совсем ровно по ветру был посажен.Попытался его наверх поднять ,а он зараза начал перекручиваться .Не успел опомниться как меня потащило .Не хотел фейсом землю пахать ,пришлось ноги вперед выкинуть.На правую сделал больший упор -вот и результат.Причем когда вылез из воды особо ничего не почувствовал.Начал заново запускать и тут меня как будто кто то по колену двинул.Упал как подкошенный.Нога вообще не разгибалась.Потом разогнул,расходился.Вроде ни чего.А под вечер опухла нога температура.В интосане МРТ сделал ,а там полный букет.Короче пошел к врачу .
Предложил 2 варианта
1.гипс от того места где нога начинается до того где пальцы идут +в бонус 2 костыля.
2.Шарнирный наколенник+ минимальная нагрузка на ногу в течении месяца + на 500 грив лекарств.
Выбрал 2 вариант.
Самое прикольное ,что врач то же хочет кайтом заняться.Нужно будет его обучить.Будет тогда свой ортопед-травматолог-кайтер.Думаю не плохой вариант biggrin.gif
VaV
МРТ в Интосане отичное, да... а вот врач какой-то стремный: он сказал через месяц можно нагружать? без операции? или сказал повторить МРТ через месяц? Так он дал таки ортез, тогда о чем изначально был вопрос? Они есть лечебные и спортивные - имелся ввиду вопрос о выборе спортивного?
mars
Цитата(VaV @ 12.4.2012, 16:31) «
МРТ в Интосане отичное, да... а вот врач какой-то стремный: он сказал через месяц можно нагружать? без операции? или сказал повторить МРТ через месяц? Так он дал таки ортез, тогда о чем изначально был вопрос? Они есть лечебные и спортивные - имелся ввиду вопрос о выборе спортивного?

Врач грамотный,моего друга оперировал после того как его машина сбила 2 года назад.у того кости из частей собирали.сейчас ходит самостоятельно.Он мне сначала сказал,мой диагноз, осмотрев ногу, а потом сверил со снимком и описанием МРТ.все совпало.
Ортез купил медецинский.МРТ повторно через месяц.Вопрос был про спортивный,чтоб колено гнулось но не люфтило вправо влево и на скручивание.
VaV
Да, еще и задаются максимальные углы сгибания-разгибания. Искал себе, дешевле 700 баксов ничего в таком серьезном исполнении не нашел, но, с другой стороны, колени - это же наше все! Жаба давит, но первая каталка показала что похоже на этот сезон придется раскошелиться. Буду как Юри Зун))))
Itdxer
Цитата(mars @ 12.4.2012, 15:48) «
Врач грамотный,моего друга оперировал после того как его машина сбила 2 года назад.у того кости из частей собирали.сейчас ходит самостоятельно.Он мне сначала сказал,мой диагноз, осмотрев ногу, а потом сверил со снимком и описанием МРТ.все совпало.
Ортез купил медецинский.МРТ повторно через месяц.Вопрос был про спортивный,чтоб колено гнулось но не люфтило вправо влево и на скручивание.

забудь про этого врача! Раз он твоего друга оперировал значит он хирург!
я был со своей проблемой у пяти хирургов никто из них (хотя большинство были мега спецы) лечением не занимается
кости собрать могут а вот как жить с этим и темболее тренироваться им до фени!
Evgen33
Для восстановления позвоночника и суставов после травм хорошо подходит методика Бубновского, упражнения+дыхание, можно заниматься в домашних условиях.
Есть спец. центры по его методике но стоит на уровне элитных салонов. В интернете есть книги и видео. Если надо сброшу.
Из собственного опыты. Резко заболела поясница. После 1 го занятия снял острую боль. После 2х месяцев прошло полностью.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ПРОФИЛАКТИКА. лучше 2-3 раза в неделю прокачивать спину и пресс дома или в спортзале пока ничего не болит, чем потом страдать и лечится.

Evgen33
Упражнения для восстановления коленного сустава
http://skirun.ru/2011/01/10/program-for-knees-strengthing/
mars
Цитата(VaV @ 16.4.2012, 22:01) «
Да, еще и задаются максимальные углы сгибания-разгибания. Искал себе, дешевле 700 баксов ничего в таком серьезном исполнении не нашел, но, с другой стороны, колени - это же наше все! Жаба давит, но первая каталка показала что похоже на этот сезон придется раскошелиться. Буду как Юри Зун))))

Скинь ссылку плиз на хорошие наколенники.Может за кордоном найду подешевле.
mars
Цитата(Itdxer @ 17.4.2012, 14:08) «
забудь про этого врача! Раз он твоего друга оперировал значит он хирург!
я был со своей проблемой у пяти хирургов никто из них (хотя большинство были мега спецы) лечением не занимается
кости собрать могут а вот как жить с этим и темболее тренироваться им до фени!

Я понимаю хирург и лечащий врач это не совсем одно и то же.В моем случае необходимо время чтобы связка восстановилась и мениск на место стал.Потом ,после следующего МРТ будет видно,может еще какой то курс лечения проходить прийдется.Но надеюсь обойтись "малой кровью"
mars
Цитата(Evgen33 @ 17.4.2012, 14:39) «
Упражнения для восстановления коленного сустава
http://skirun.ru/2011/01/10/program-for-knees-strengthing/

Спасибо!Буду изучать drinks.gif
OLGA
Цитата(gudmen @ 18.2.2012, 19:42) «
баротравма возможна при этом и если да,то как предохраняться?

да, барабанные перепонки рвутся
я видела, что после таких травм люди катались с берушами, насколько это помогает на практике - не знаю ...
Evgen33
Видео комплекс растяжки для кайтеров от соседей,
перед тем как делать обязательно прочитайте текст,
кстати у меня были случаи обострения боли после растяжек так что будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ
растяжки противопоказаны при скалиозах
http://www.kites.ru/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%...D0%B0-%D1%82-2/
lebedinsky
Цитата(Vadym @ 19.1.2012, 20:55) «
И чего ты решил, что связки порваны-связки сломали тебе кости и скорее всего в порядке.Кости срастутся, через полгода восстановишься.А связки нет, это надолго.


Вадим, расскажи-ка в двух словах, что ты знаешь о травмах связок голеностопа?

В конце февраля сильно убрался на сноуборде и вывернул голеностоп, боль — невыносимая, сделал рентген — переломов не обнаружили, решил пару недель не кататься. Когда боль чуть поутихла, забил и вернулся к каталке, после еще одной уборки нога снова жестко разболелась, начал носить ортез. Когда острая боль прошла, снова вернулся к поездкам. Две недели назад решил наконец сделать МРТ — констатировали частичный разрыв двух связок, предложили походить пару неделек в гипсе, но я как-то не решился. В сноубордическом ботинке нога хорошо фиксируется и боль уже почти не ощущается, так что съездил еще разок в горы — закрыть сезон. Сейчас, после парочки кайтовых каталок, четко понимаю, что кататься нормально не могу — адская боль, нога после каталки сильно опухает, подумываю перейти на вейковые крепы.
Vadym
Связки не восстанавливаются, со временем их функцию начинают нести на себе мышцы голеностопа.Так что побереги какое-то время ногу, катайся на серфборде без петель, может быть вейковые крепы тоже вариант, это тебе твоя нога сама быстро расскажет. Со временем мышцы, отвечающие за контроль внутреннего и внешнего подвывертов стопы укрепятся, и будет значительно легче. Главное сейчас не дорвать частично поврежденные связки. На каталке можно одевать ортез, заодно и без петель кататься научишься.
vizard
может лучше до этого походить 2 недели с гипсом? Я когда-то сильно подвернул голеностоп, надорвал связки. Реабилитация заняла чуть больше полугода.
mars
Цитата(vizard @ 18.4.2012, 17:11) «
может лучше до этого походить 2 недели с гипсом? Я когда-то сильно подвернул голеностоп, надорвал связки. Реабилитация заняла чуть больше полугода.

Вот очень достойное решение для спортсменов с проблемными ногами.
http://www.braceshop.com/productcart/pc/Br...race-42p479.htm
Из минусов -цена не айс
1.Не будет ли окисляться в воде
2.Как быть с размером .На гидро костюм и на открытые ноги разный размер.По идее там есть регулировка но достаточна ли она при смене длинного гидрача на открытые ноги летом?
Как вариант по идее можно найти б\у баксов этак за 200 комплект.
Что скажете?
Shvolk
Цитата(lebedinsky @ 18.4.2012, 14:19) «
Вадим, расскажи-ка в двух словах, что ты знаешь о травмах связок голеностопа?

В конце февраля сильно убрался на сноуборде и вывернул голеностоп, боль — невыносимая, сделал рентген — переломов не обнаружили, решил пару недель не кататься. Когда боль чуть поутихла, забил и вернулся к каталке, после еще одной уборки нога снова жестко разболелась, начал носить ортез. Когда острая боль прошла, снова вернулся к поездкам. Две недели назад решил наконец сделать МРТ — констатировали частичный разрыв двух связок, предложили походить пару неделек в гипсе, но я как-то не решился. В сноубордическом ботинке нога хорошо фиксируется и боль уже почти не ощущается, так что съездил еще разок в горы — закрыть сезон. Сейчас, после парочки кайтовых каталок, четко понимаю, что кататься нормально не могу — адская боль, нога после каталки сильно опухает, подумываю перейти на вейковые крепы.


Толик, столкнулся с этой проблемой (растяжение и надрыв связок голеностопа) 2 года назад в Щелкино. До сих пор нога болит. Теперь уж, если бы позволяло время и работа, то нацепил бы гипс на пару недель при той ситуации. Сейчас же перед каталкой и любым спортом надо разминать стопу особо тщательно и без резких движений. Боль до сих пор присутствует, но не такая резкая, нога припухает. "Такие травмы лишь залечить можно, а так тревожить будет постоянно" - таков ответ был нескольких врачей и мануальщиков.
Но не прочь прислушаться к ещё одной попытке вылечить травму!!!
ivg
Цитата(mars @ 18.4.2012, 17:30) «
Вот очень достойное решение для спортсменов с проблемными ногами.
http://www.braceshop.com/productcart/pc/Br...race-42p479.htm
Из минусов -цена не айс
1.Не будет ли окисляться в воде
2.Как быть с размером .На гидро костюм и на открытые ноги разный размер.По идее там есть регулировка но достаточна ли она при смене длинного гидрача на открытые ноги летом?
Как вариант по идее можно найти б\у баксов этак за 200 комплект.
Что скажете?


Как по мне оно прекрасно залезет под гидрик. Он же тянется, это тебе не джинсы.
Хотя конечно непонятно как такая хлипенькая конструкция защитит колено. К тому же там ничего не сказано про ограничетели угла разгибания колена
Вот в этом например http://www.braceshop.com/productcart/pc/RC...race-36p419.htm
про ограничение сгибания четко написано
mars
Цитата(ivg @ 18.4.2012, 19:54) «
Как по мне оно прекрасно залезет под гидрик. Он же тянется, это тебе не джинсы.
Хотя конечно непонятно как такая хлипенькая конструкция защитит колено. К тому же там ничего не сказано про ограничетели угла разгибания колена
Вот в этом например http://www.braceshop.com/productcart/pc/RC...race-36p419.htm
про ограничение сгибания четко написано

Перечитал кучу форумов сегодня на тему ортезов и пришел к выводу что данный девайс скорее всего прийдется покупать.Цена б/у можно взять от 100 до 150 дол за модель
Ossur CTI2
По отзывам забугорных кайтеров это самая подходящая модель для вейка серфа и кайта.Вот бы померять ее перед покупкой было бы не плохо.В Украине с этой темой туговато.Такие девайсы продают только несколько организаций на всю Украину.Судя по отзывам,настроек в этой модели много и по углам в том числе.
А я вообщето думал ,что это поверх гидрика надевать нужно....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.