![]() |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Тюленчик ▪▪▪▪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Человек въехал мне в плечо ,и нанес травму. плече сегодня напухшее с царапиной и точечным ударом и надорванным спас-жилетом
Плюс перепутал кайты и каталка которая только началась закончилась через 10 минут и больше часа происходило спасение на воде Спасибо моим Друганам которые помогли вытащить меня. Да все бывает , но ,он выполз на берег и хоть бы помог как-то ,собрал вещи и свалил . на видео видно само столкновение и этого парня |
|
Новая Тема |
![]()
|
|
![]() Тюленчик ▪▪▪▪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак судя по мнению всяких разных людей оказался я в дураках со своими доводами...
Последние 4 года я провожу в Египте больше времени чем на Украине, в небольшом городке Дахаб, с довольно небольшой кайт-лужей. Многим из Вас даже в кошмарных снах не снился такой траффик. Лужа размером 400х500 метров в максимальный прилив, и в небе 40 кайтов, там как раз считаешь по метру когда будет 30 и 50 ))) Тут стоишь с учениками и ждёшь и надеешься что скоро кто-то перехлестнётся и пойдёт распутывать кайты на берег и будет ещё пару-тройку метров свободного пространства. И вот тут за 1 галс я 10-15 раз оборачиваюсь назад, просто потому что страшно от свиста строп над головой, от долбящихся об воду кайтов, от каких-то пролетающих над головой в неконтролируемом полёте учеников. Вас ловили кайтом как "сачком"? Вам прилетал центральный баллон в голову? Вас выносило на кораллы потому что долбоёб сзади не знает о поднятой руке и о том что берег очень уж близко? Вы часто видели 3 перехлестнувшихся кайта кайтлупящих в разные стороны? Не нужно мне рассказывать о траффике на косах, там места хватит на 1000 человек, если народ будет катать вдоль всей косы! Я соблюдаю правила, и прекрасно их знаю (кайтлуп-транзишен в притирку для особых любителей "преследовать"), и очень часто вижу как не соблюдает их ОЧЕНЬ много людей, и всем своим ученикам я говорю "привыкай что все на воде дураки и никто не знает правил, всегда будь на чеку", и к сожалению у нас эта фраза очень часто не лишняя. Я всегда стараюсь держать дистанцию до человека потому что знаю что любой кайтер может повернуть без предупреждения и я, или же любой другой кто едет за ним, должен быть готов к резкой остановке, смене курса, или банальному падению в воду что бы предотвратить столкновение. Специально для andrikZ: (6. Правило прыжка и маневра Перед сменой галса, разворотом, исполнением какого либо элемента или прыжка, вы должны быть уверены в свободном для маневра расстоянии. Для прыжка необходимо свободное пространство 50 м ниже по ветру, 30 м выше по ветру, и отсутствие других райдеров на том же галсе. Держите приличную дистанцию, которая позволит вам и идущёму впереди развернуться или выполнять элементы.) Не правильно утверждать что Евгений их нарушил, перед ним не было никого. Так же судя из последнего предложения, все следующие убеждения меня в неправильном чтении правил ошибочны. Держите дистанцию, и всё будет ОК. Кстати, ИДУЩЕМУ ВПЕРЕДИ написано не просто так, держать дистанцию должен именно тот кто сзади. Я не хочу больше ни с кем спорить и не буду, это примерно так же как читать наши законы в Конституции, они читаются абсолютно по разному, если уметь их так читать. Соблюдайте хотя бы правила расхождения и не поджимайте людей под берег, у нас это чревато проездом на пузе максимум по траве-песку, в других странах последствия бывают гораздо более плачевные, кораллы по сравнению с ними просто цветочки. |
|
Ответить Новая Тема |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2018, 4:07 |