![]() |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пингвинчег ▪▪▪▪▪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В этот году на косах хороший урожайный колючки. Колючка выросла очень большой, мясистой и кажется настало время что-то с этим делать. По скольку собирать ее ногами и кайтами не сильно хочется, я предлагаю сделать это руками и в мусорные пакеты. Эта погань называется якорец стелющийся у него есть еще куча всяких названий, но это самое популярное.
для тех кто по каким то причинам не в курсе, выглядит оно вот так ![]() ![]() Немного изучив вопрос борьбы с этим растением выяснилось что у него нет естественных врагов и размножается оно довольно быстро. Основной ареал обитания это теплые арабские страны. Поскольку наш климат меняется и становится жарким и засушливым, то если ничего не предпринять, спустя некоторое время косы могут приобрести вот такой вот вид: а наши кайты будут похожи на эти тапки ![]() Есть 4 варианта решения проблемы 1) Устроить субботник (назначаем день, под прогноз, приезжаем, вооружаемся мусорными пакетам, и толпой 20-40 человек за пару часов выкорчевываем все растения, заодно собираем мусор и битое стекло.) 2) Нанять плантаторов (скидываемся деньгами, нанимаем местных, они все делают) 3) Каждый берет на каталочку по мусорному пакету и уделяет 30 минут сбору урожая, а потом увозит это добро подальше от кос 4) Успешно забиваем и ничего не делаем Кстати есть один момент, семена якорца могут до 7 лет находиться в спящем состоянии а потом прорости, следовательно, удалять его придется каждый год, желательно до цветения. |
|
Новая Тема |
![]()
|
|
![]() Тюленчик ▪▪▪▪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Было время я начал суботник на 3-й косе тк катаюсь там почти всегда 1. В 2011 году порвал кайт об бутылки . Через 3 часа вывез 2-х осный прицеп мусора с косы работал часа 4. Но блять сейчас мусора не стало меньше ))) ребзям проще кинуть бутылку чем ее унести) - если людям с мозгами срать на чистоту, то ребята с Фотосинтезом и рефлексами те колючки, подавно будут нам мешать все более. С радостью помогу в субботнике при след каталке. Но убрать их семена практически нереально. Что-ж гл идея )))
из садоводничества есть опыт применения какойто жидкости после которой все перепаханное поле было идиально чисто как асфальт. Конечно это сказывается на урожайности данной местности, но в нашем случае я думаю каждый будет рад бегать боссиком за своим любимым кайтом, пока тот резвится с местными писчинками на чистом пляже. Если народ поддержит могу узнать что за вещество и с радостью распылить его по косе. Будем иметь чистый пляж. -------------------- ![]() urro-dent.od.ua |
|
Ответить Новая Тема |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2018, 23:56 |